محمد الزعيم صانع جديد
عدد الرسائل : 15 العمر : 30 الدولة : أخر مواضيعي :
آخـر
مواضيعي |
|
تاريخ التسجيل : 16/03/2008
| موضوع: دجاج مع أصابع البطاطس... السبت أبريل 19, 2008 1:55 am | |
| المقادير :
2/1 كوب زيت نباتي 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم (مقطعة على شكل أصابع) 1 كلغ دجاج (بدون عظام و مقطع إلى شرائح) 1 حبة بصل متوسطة الحجم (مفرومة) 2 فص ثوم (مهروس) 1 حبة فلفل أحمر (مقطعة) 1 ملعقة صغيرة كل من : كمون، كزبرة، هيل، قرفة 2 مكعب مرقة ماجي - ملح أقل 150غ ماجي حليب جوز الهند (مذوب في كوب ماء دافئ) 1 ملعقة كبيرة نعناع أخضر (مفروم)ئ ف 2 ملعقة كبيرة بقدونس أخضر (مفروم ) شرائح ليمون للتزين
الطريقة :
1- تسخن ملعقتان كبيرتان من الزيت جيداً على نار عالية وتقلب فيها أصابع البطاطس حتى يصبح لونها ذهبياً ثم ترفع وتصفى.
2- توضع ملعقتان كبيرتان من الزيت في الوعاء السابق وتقلب فيها قطع الدجاج حتى تلين ويصبح لونها بنياً ثم ترفع وتترك جانباً .
3- تضاف كمية الزيت المتبقية للوعاء ويقلب فيها البصل، الثوم، الفلفل الأحمر والتوابل ومكعبا مرقة ماجي مع التحريك جيداً .
4- يضاف الدجاج والبطاطس لخليط البصل مع التقليب جيداً، ثم يضاف ماجي حليب جوز الهند المذوب في كوب الماء الدافئ.
5- يترك الخليط لمدة 5 دقائق حتى يبدأ بالغليان .
6- يقلب النعناع والبقدونس مع الخليط ويسكب في طبق التقديم ويزين بشرائح الليمون .
بالهناء والعافية ,,,, | |
|