صناع المستقبل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


صناع المستقبل
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبخ اكلة المقلوبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
محمد الزعيم
صانع جديد
صانع جديد
avatar


عدد الرسائل : 15
العمر : 30
الدولة : طبخ اكلة المقلوبة Female56
أخر مواضيعي :







طبخ اكلة المقلوبة Sortasc{$collapseimg_postid2} آخـر
مواضيعي



  vbmenu_register("postmenu_344900", true);



$favo



تاريخ التسجيل : 16/03/2008

طبخ اكلة المقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: طبخ اكلة المقلوبة   طبخ اكلة المقلوبة I_icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2008 1:47 am

اللهم صل على محمد و ال محمد

بمناسبة قدوم شهر الخير و البركة

اجا على بالي احط هون الاكلات الفلسطينية المعروفة

و الف صحة لكم..

المقلوبة
المقادير:

كيلو غرام ونصف باذنجان مستدير + 2 أوقية لحم ظأن موزات + 4 كوب ماء + ملح + صنوبر + كوب ونصف أرز طويل نصف كوب سمن لتحمير الصنوبر + بهار وقرفة + نصف ملعقة صغيرة من العصفر + كوبان ونصف من زيت نباتي لقلي الباذنجان.

الطريقة:

يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح ثم تقلى قطع الباذنجان بالزيت وتصفى على قطع من الورق لامتصاص الزيت. يسلق اللحم بعد إزالة (زفرته) ويضاف إليه الملح والتوابل وتغطى الطنجرة لمدة أربعين دقيقة.

يغسل الأرز وتوضع ملعقتا طعام من الأرز غير المطبوخ في قعر الطنجرة ثم يوضع اللحم فوق الأرز. وتوضع قطع الباذنجان فوق اللحم وعلى جوانب الطنجرة، يضاف الأرز المتبقي فوق الباذنجان ثم يضاف مرق اللحم الساخن إلى الأرز تدريجياً حتى يتغير ترتيب الأرز والباذنجان، توضع الطنجرة على نار خفيفة لمدة أربعين دقيقة.

تقلب الطنجرة على صينية أو طبق أكبر من الطنجرة، ينثر الصنوبر المحمر على سطح الباذنجان ويقدم ساخناً مع اللبن والسلطة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخ اكلة المقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
صناع المستقبل :: منتدى الطبخ والمأكولات-
انتقل الى: